Cake du Sud

pinit Voir la galerie 3 photos
Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 45 min. Portions: 8

Description

     

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Matériel nécessaire

    • Four à chaleur tournante
    • Moule à cake de 26 cm
    • Un cul de poule
    • un verre doseur

     

Réalisation

  1. Avant de commencer

    Préchauffer votre four à 180°C sur chaleur tournante

    Beurrer votre moule à cake

  2. Préparation de la base du cake

    Dans un cul de poule, mélangez la farine de riz avec les oeufs entiers.

    Ajoutez le gruyère rapé.

    Faites chauffer dans un verre doseur le lait et l'huile au microonde. lorsque le mélange est bien tiède, ajoutez la levure au liquide et remuez délicatement.

    Incorporez voter mélange (lait, huile, levure) à votre pate.

    Poivrez

    Votre appareil à cake est prêt.

  3. Montage et cuisson

    Beurrez votre moule à cake. Découpez en tranche d'un peu moins d'1cm votre buche de chèvre. Préparez des duos chèvre-chorizo en associant chaque tranche de chèvre à une tranche de chorizo.

    Déposez votre appareil au fond du moule. Incorporez alors les duos les uns à la suite des autres en veillant à laisser une fine couche de pate entre chacun.

    Mettez au four pour 45 minutes.

    Démoulez le cake tiède.

Notes

Ce cake est encore meilleur servi tiède.

Vous pouvez aussi faire réchauffer au four les tranches, elles auront encore plus de croustillant!

Bon appétit !

Mots-clés: Chèvre, Sans-Gluten, Chorizo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *