Cake marbré 3 chocolats

pinit Voir la galerie 3 photos
5 à partir de 1 vote

Cake marbré 3 chocolats

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 40 min. Portions: 8

Description

    

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

  1. Avant de commencer

    Préchauffer votre four à 180°C

    Beurrer votre moule à cake

  2. Préparation de la sauce chocolat

    Faire fondre le chocolat noir avec 20 g de beurre au micro-onde

  3. Préparation de la pate à la vanille

    Faire fondre le reste du beurre au micro-onde

    Battre le sucre avec les œufs entiers au fouet jusqu'à ce qu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter le beurre fondu, la vanille, les farines et la levure au mélange.

    Mélanger le tout afin d'obtenir une pate homogène

  4. Montage et cuisson

    Déposer la moitié de la pate vanille au fond du moule

    Verser la moitié du chocolat fondu au dessus

    Avec une fourchette, piquer à la vertical sur la longueur du cake afin d'entrecroiser les couches.

    Recommencer avec le reste des préparations

    Insérer en alternant sur la longueur, les carrés de chocolat blanc et lait sur le dessus du gâteau

    Mettre au Four pour 40 minutes

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche)  

Notes

Ce cake est encore meilleur servi tiède.

Bon appétit !

Mots-clés: Chocolat, Sans-Gluten

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *