Financiers tigrés chocolat

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Financiers tigrés chocolat

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 15 min. Portions: 8

Description

Ingrédients

Petits Financiers tigrés chocolat

Ganache chocolat

Instructions

  1. Matériel nécessaire

    • plaque de moules silicones
    • balance de pesée
    • casserole
    • bol métallique
    • maryse

  2. Avant de commencer

    • Faites préchauffer votre four à 160°C

  3. Préparation de l'appareil à financiers

    • Mettez les beurres demi-sel et doux dans une casserole. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur dorée.  Réservez votre beurre noisette.
    • Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
    • Versez alors les blancs d'oeufs préalablement pesés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
    • Ajoutez alors le beurre noisette (attention le beurre ne doit plus être chaud) et mélangez encore une fois délicatement avec une spatule type maryse.
    • Terminez en ajoutant les petits morceaux de chocolat
    • Déposez voter pâte dans les petits moules en silicone choisis

  4. Cuisson des petits financiers

    • Faites cuire vos petits financiers 15 minutes à 150°C (vérifiez la cuisson car le temps va dépendre de la taille de vos financiers)

  5. Préparation de la ganache Chocolat

    • Faites chauffer dans une casserole la crème et le sirop d'érable
    • Une fois bien chaude, versez la sur votre chocolat en petits morceaux
    • Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu
    • Incorporez alors le beurre coupé en dés.
    • Continuez de mélangez
    • Laissez refroidir à température ambiante

  6. Montage des petites bouchées

    • Démoulez vos financiers tigrés.
    • Déposez alors une pointe de ganache au chocolat sur le dessus.

Mots-clés: Amandes, Chocolat, Sans gluten

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