Financiers tigrés chocolat
Description

Petits Financiers tigrés chocolat
Ganache chocolat
Instructions
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Matériel nécessaire
- plaque de moules silicones
- balance de pesée
- casserole
- bol métallique
- maryse
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Avant de commencer
- Faites préchauffer votre four à 160°C
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Préparation de l'appareil à financiers
- Mettez les beurres demi-sel et doux dans une casserole. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur dorée. Réservez votre beurre noisette.
- Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
- Versez alors les blancs d'oeufs préalablement pesés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
- Ajoutez alors le beurre noisette (attention le beurre ne doit plus être chaud) et mélangez encore une fois délicatement avec une spatule type maryse.
- Terminez en ajoutant les petits morceaux de chocolat
- Déposez voter pâte dans les petits moules en silicone choisis
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Cuisson des petits financiers
- Faites cuire vos petits financiers 15 minutes à 150°C (vérifiez la cuisson car le temps va dépendre de la taille de vos financiers)
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Préparation de la ganache Chocolat
- Faites chauffer dans une casserole la crème et le sirop d'érable
- Une fois bien chaude, versez la sur votre chocolat en petits morceaux
- Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu
- Incorporez alors le beurre coupé en dés.
- Continuez de mélangez
- Laissez refroidir à température ambiante
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Montage des petites bouchées
- Démoulez vos financiers tigrés.
- Déposez alors une pointe de ganache au chocolat sur le dessus.
Mots-clés:
Amandes, Chocolat, Sans gluten