Temps de préparation: 20 min.Temps de cuisson: 15 min.
Portions8
Description
Ingrédients
Petits Financiers tigrés chocolat
75 grammes Beurre doux
75 grammes Beurre demi-sel
50 grammes Farine de riz blanc
170 grammes Blanc d'oeufs
100 grammes Poudre d'amandes
150 grammes Sucre Glace
30 grammes Chocolat noir (découpé en copeaux) (ou Pépites de Chocolat)
Ganache chocolat
70 grammes Chocolat noir
70 grammes Crème (moi j'ai choisi de la crème de Coco)
1 cuillère à soupe Sirop d'érable
15 grammes Beurre demi-sel
Instructions
Matériel nécessaire
plaque de moules silicones
balance de pesée
casserole
bol métallique
maryse
Avant de commencer
Faites préchauffer votre four à 160°C
Préparation de l'appareil à financiers
Mettez les beurres demi-sel et doux dans une casserole. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur dorée. Réservez votre beurre noisette.
Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Versez alors les blancs d'oeufs préalablement pesés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Ajoutez alors le beurre noisette (attention le beurre ne doit plus être chaud) et mélangez encore une fois délicatement avec une spatule type maryse.
Terminez en ajoutant les petits morceaux de chocolat
Déposez voter pâte dans les petits moules en silicone choisis
Cuisson des petits financiers
Faites cuire vos petits financiers 15 minutes à 150°C (vérifiez la cuisson car le temps va dépendre de la taille de vos financiers)
Préparation de la ganache Chocolat
Faites chauffer dans une casserole la crème et le sirop d'érable
Une fois bien chaude, versez la sur votre chocolat en petits morceaux
Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu
Incorporez alors le beurre coupé en dés.
Continuez de mélangez
Laissez refroidir à température ambiante
Montage des petites bouchées
Démoulez vos financiers tigrés.
Déposez alors une pointe de ganache au chocolat sur le dessus.