Financiers tigrés chocolat

Catégorie de Repas , ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 15 min.
Portions 8
Description

Ingrédients
    Petits Financiers tigrés chocolat
  • 75 grammes Beurre doux
  • 75 grammes Beurre demi-sel
  • 50 grammes Farine de riz blanc
  • 170 grammes Blanc d'oeufs
  • 100 grammes Poudre d'amandes
  • 150 grammes Sucre Glace
  • 30 grammes Chocolat noir (découpé en copeaux) (ou Pépites de Chocolat)
  • Ganache chocolat
  • 70 grammes Chocolat noir
  • 70 grammes Crème (moi j'ai choisi de la crème de Coco)
  • 1 cuillère à soupe Sirop d'érable
  • 15 grammes Beurre demi-sel
Instructions
  1. Matériel nécessaire
    • plaque de moules silicones
    • balance de pesée
    • casserole
    • bol métallique
    • maryse
  2. Avant de commencer
    • Faites préchauffer votre four à 160°C
  3. Préparation de l'appareil à financiers
    • Mettez les beurres demi-sel et doux dans une casserole. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur dorée.  Réservez votre beurre noisette.
    • Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
    • Versez alors les blancs d'oeufs préalablement pesés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
    • Ajoutez alors le beurre noisette (attention le beurre ne doit plus être chaud) et mélangez encore une fois délicatement avec une spatule type maryse.
    • Terminez en ajoutant les petits morceaux de chocolat
    • Déposez voter pâte dans les petits moules en silicone choisis
  4. Cuisson des petits financiers
    • Faites cuire vos petits financiers 15 minutes à 150°C (vérifiez la cuisson car le temps va dépendre de la taille de vos financiers)
  5. Préparation de la ganache Chocolat
    • Faites chauffer dans une casserole la crème et le sirop d'érable
    • Une fois bien chaude, versez la sur votre chocolat en petits morceaux
    • Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu
    • Incorporez alors le beurre coupé en dés.
    • Continuez de mélangez
    • Laissez refroidir à température ambiante
  6. Montage des petites bouchées
    • Démoulez vos financiers tigrés.
    • Déposez alors une pointe de ganache au chocolat sur le dessus.
Mots-clés: Amandes, Chocolat, Sans gluten

Merci d'avoir imprimé cette recette, Emilie