version fondant classique

Gateau au chocolat
Description
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
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Matériel nécessaire
- moule à gateau de diamètre 20cm (moi j'ai choisi un moule à fond amovible à charnière)
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Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule
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Préparation de la pâte à gateau
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ( ou au bain-marie)
- Ajoutez le sucre glace et mélangez au fouet
- Incorporez vos oeufs les uns après les autres tout en continuant de fouetter votre préparation
- Ajoutez la farine
- Déposez la pâte au chocolat dans le moule
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Cuisson
- Faites cuire 25 minutes (pour une cuisson très fondante à cœur) ou 30 minutes (pour une cuisson fondante) à 180 °C.
- Laissez refroidir votre gâteau sous du papier aluminium
- Démoulez votre gâteau
Notes
Ca gâteau a toujours fait merveille auprès des petits et des grands. Je l'ai réalisé, la première fois, pour l'anniversaire de mon fils il y a 12 ans. A l'époque avec de la farine de blé T55, ce gâteau fait aujourd'hui fureur avec de la farine de riz!