Gateau au chocolat

pinit

version fondant classique

Gateau au chocolat

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 30 min. Portions: 8

Description

     

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

  1. Matériel nécessaire

    • moule à gateau de diamètre 20cm (moi j'ai choisi un moule à fond amovible à charnière)

  2. Avant de commencer

    • Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule 

  3. Préparation de la pâte à gateau

    • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ( ou au bain-marie)
    • Ajoutez le sucre glace et mélangez au fouet
    • Incorporez vos oeufs les uns après les autres tout en continuant de fouetter votre préparation
    • Ajoutez la farine
    • Déposez la pâte au chocolat dans le moule 

  4. Cuisson

    • Faites cuire 25 minutes (pour une cuisson très fondante à cœur) ou 30 minutes (pour une cuisson fondante) à 180 °C.
    • Laissez refroidir votre gâteau sous du papier aluminium
    • Démoulez votre gâteau 

Notes

Ca gâteau a toujours fait merveille auprès des petits et des grands. Je l'ai réalisé, la première fois, pour l'anniversaire de mon fils il y a 12 ans. A l'époque avec de la farine de blé T55, ce gâteau fait aujourd'hui fureur avec de la farine de riz!

Mots-clés: Chocolat, Sans-Gluten

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