Gateau au chocolat

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version compote de pommes

Gateau au chocolat

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Portions: 8

Description

     

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

  1. Matériel nécessaire

    • moule à gateau de diamètre 20cm (moi j'ai choisi un moule à fond amovible à charnière)

  2. Réalisation du gateau

    • Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule 

     

    • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde
    • Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes (réservez les jaunes). Battez alors les blancs en neige ferme.
    • Mélangez le sucre, la compote, la poudre d'amandes, la levure, la fécule de maïs avec les jaunes d'oeuf.
    • Lorsque vous obtenez une pâte homogène, incorporez délicatement les blancs montés à la préparation.
    • Déposez la pâte au chocolat dans le moule 
    • Faites cuire 35 minutes à 180 °C

     

    • Le gâteau est cuit lorsque vous plantez une lame de couteau au cœur et qu'elle ressort sèche. 
    • Démoulez après quelques minutes votre gâteau et versez dessus le jus filtré d'une orange (selon votre gout préalablement additionné d'une cuillère à soupe de sucre glace)

Mots-clés: Chocolat, Sans-Gluten

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