version compote de pommes

Gateau au chocolat
Description
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
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Matériel nécessaire
- moule à gateau de diamètre 20cm (moi j'ai choisi un moule à fond amovible à charnière)
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Réalisation du gateau
- Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde
- Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes (réservez les jaunes). Battez alors les blancs en neige ferme.
- Mélangez le sucre, la compote, la poudre d'amandes, la levure, la fécule de maïs avec les jaunes d'oeuf.
- Lorsque vous obtenez une pâte homogène, incorporez délicatement les blancs montés à la préparation.
- Déposez la pâte au chocolat dans le moule
- Faites cuire 35 minutes à 180 °C
- Le gâteau est cuit lorsque vous plantez une lame de couteau au cœur et qu'elle ressort sèche.
- Démoulez après quelques minutes votre gâteau et versez dessus le jus filtré d'une orange (selon votre gout préalablement additionné d'une cuillère à soupe de sucre glace)