et son caramel beurre salé – coco

Moelleux à la Châtaigne
Description
Ingrédients
Moelleux Chataigne
Caramel à la crème de coco
Instructions
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Matériel nécessaire
- moule à gâteau de diamètre 24cm (moi j'ai choisi un moule à charnière avec un fond amovible )
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Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 160°C
- Beurrez votre moule
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Réalisation du moelleux à la farine de Chataigne
- Commencez par casser 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez vos blancs d'œufs en neige ferme et Réservez les.
- Mélangez le lait et l'huile et faites les tiédir au microonde. Ajoutez alors la levure et remuez délicatement.
- Aux 4 jaunes d'œufs précédents ajoutez votre 5ème œuf entier cette fois. Mélangez avec les farines et le sucre puis ajoutez le mélange lait-huile-levure.
- Incorporez délicatement vos blancs d'œuf.
- Versez dans votre moule.
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Cuisson du moelleux
- Faites cuire 40-45 minutes à 160 °C. Le gâteau est cuit lorsque vous plantez une lame de couteau au cœur et qu'elle ressort sèche.
- Démoulez après quelques minutes votre gâteau
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Réalisation d'un Caramel liquide à la crème de coco
- Faites tiédir la crème de coco au microonde
- Ajoutez la maïzena à votre crème tiède
- Dans une casserole, versez le sucre et faites le chauffer à sec sans le remuer. Au bout de quelques minutes, il prend une jolie couleur caramel.
- Versez délicatement alors la crème tiédie dans le caramel. Faites attention de ne pas vous brûler avec les projections.
- Mélangez le tout
- Remettez sur le feu afin d'obtenir un caramel bien lisse. Si besoin, vous pouvez donner un coup de mixeur à bras afin de bien homogénéiser votre caramel.
- Ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux ainsi que la pincée de Fleur de sel.
- Laissez refroidir votre caramel à température ambiante.
Vous pouvez conserver votre caramel au réfrigérateur plusieurs jours... enfin si il y en assez ...