
Rolls à la Cannelle
Description
Ingrédients
Pâte
Farce à la cannelle
Instructions
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Matériel nécessaire
- plaque à pâtisserie
- papier sulfurisé
- 1 pinceau en silicone
- 1 rouleau à patisserie
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Réalisation de la pâte à rolls
- Faites tiédir le lait (moi j'ai choisi de le mettre dans un cul de poule au microonde)
- Délayez la levure sèche dans le lait tiède et ajoutez y le jaune d'oeuf et le beurre.
- Dans un autre bol, mélangez de façon uniforme la farine, le sucre, la cassonade, lesucre vanillé et le sel.
- Lorsque la levure est bien fondue dans le lait, incorporez le mélange levure-lait-oeuf-beurre dans votre farine. Mélangez doucement pour obtenir une pâte bien lisse.
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Préparation de la farce
- Faites fondre votre beurre (une fois encore j'ai utilisé le microonde pour cette étape).
- Incorporez le sucre et la cannelle au beurre fondu.
- Réservez votre farce à température ambiante
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Préparation des rolls
- Coupez votre pâte en 2 boules, ce sera plus facile pour les étaler sur votre plan de travail en terme d'espace.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine de riz blanc (vous pouvez utiliser aussi du mix pain, de la maizena...) et formez un rectangle de 5 mm d'épaisseur avec chacune de vos boules (vous pouvez terminer les rolls de voter première boule de pâte avant d'étaler la seconde)
- Badigeonnez avec votre farce préalablement préparée (la moitié biensur si vous avez choisi comme moi de réaliser cette recette en 2 fois) la pâte à l'aide de votre pinceau (ou une cuillère si vous n'en avez pas).
- Enroulez la pâte à partir du côté le plus long. Lorsque vous avez réalisé un boudin, coupez des disques de 2 cm d'épaisseur.
- Posez les disques sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé
- Recommencez les dernières opérations avec la deuxième moitié de pâte.
- S'il vous reste de la farce, n'hésitez pas à badigeonner à nouveau tous vos disques.
- Laissez lever vos rolls 45 minutes dans un endroit chaud. Moi j'ai choisi de faire préchauffer mon four à ce moment à 190°C et je les ai posé à coté.
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- Faites cuire les rolls au four à 190°C 20 - 25 minutes .
Notes
Pour varier un peu, j'ai découpé de fines lamelles de pomme que j'ai déposé en même temps que la farce (beurre-sucre-cannelle) sur la deuxième moitié de pâte lors de la réalisation des rolls.
un régal!!!