Rolls à la Cannelle

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Rolls à la Cannelle

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 25 min. Portions: 8

Description

     

Ingrédients

Pâte

Farce à la cannelle

Instructions

  1. Matériel nécessaire

    • plaque à pâtisserie
    • papier sulfurisé
    • 1 pinceau en silicone
    • 1 rouleau à patisserie

  2. Réalisation de la pâte à rolls

    • Faites tiédir le lait (moi j'ai choisi de le mettre dans un cul de poule au microonde)
    • Délayez la levure sèche dans le lait tiède et ajoutez y le jaune d'oeuf et le beurre.
    • Dans un autre bol, mélangez de façon uniforme la farine, le sucre, la cassonade, lesucre vanillé et le sel.
    • Lorsque la levure est bien fondue dans le lait, incorporez le mélange levure-lait-oeuf-beurre dans votre farine. Mélangez doucement pour obtenir une pâte bien lisse.

  3. Préparation de la farce

    • Faites fondre votre beurre (une fois encore j'ai utilisé le microonde pour cette étape).
    • Incorporez le sucre et la cannelle au beurre fondu.
    • Réservez votre farce à température ambiante

  4. Préparation des rolls

    • Coupez votre pâte en 2 boules, ce sera plus facile pour les étaler sur votre plan de travail en terme d'espace.
    • Saupoudrez votre plan de travail de farine de riz blanc (vous pouvez utiliser aussi du mix pain, de la maizena...) et formez un rectangle de 5 mm d'épaisseur avec chacune de vos boules (vous pouvez terminer les rolls de voter première boule de pâte avant d'étaler la seconde)
    • Badigeonnez avec votre farce préalablement préparée (la moitié biensur si vous avez choisi comme moi de réaliser cette recette en 2 fois) la pâte à l'aide de votre pinceau (ou une cuillère si vous n'en avez pas)
    • Enroulez la pâte à partir du côté le plus long. Lorsque vous avez réalisé un boudin, coupez des disques de 2 cm d'épaisseur. 
    • Posez les disques sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé
    • Recommencez les dernières opérations avec la deuxième moitié de pâte.
    • S'il vous reste de la farce, n'hésitez pas à badigeonner à nouveau tous vos disques.
    • Laissez lever vos rolls 45 minutes dans un endroit chaud. Moi j'ai choisi de faire préchauffer mon four à ce moment à 190°C et je les ai posé à coté.

    • Faites cuire les rolls au four à 190°C 20 - 25 minutes .

Notes

Pour varier un peu, j'ai découpé de fines lamelles de pomme que j'ai déposé en même temps que la farce (beurre-sucre-cannelle) sur la deuxième moitié de pâte lors de la réalisation des rolls. 

un régal!!!

Mots-clés: Cannelle, Sans Gluten, Pomme

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